PELATIHAN AUDIT KELEMBAGAAN

Pelatihan Audit Kelembagaan dilaksanakan pada 21-22 November 2018 dan diikuti oleh 22 peserta dari berbagai instansi, diantaranya Institut Agama Islam Negeri Ponorogo, Inspektoran Kabupaten Tegal, Sekretariat Daerah Kabupaten Cirebon, Barenlitbang Kota Kediri, Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul, Badan Kepegawaian Kota Mojokerto, dan Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi. Pelatihan kali ini dibuka langsung oleh Dr. Ely Susanto, MBA selaku Koordinator Divisi Diklat MAP FISIPOL UGM.

Selama 8 sesi, materi diampu oleh Dr. Ratminto selaku dosen dan Direktur Sumber Daya Manusia, Universitas Gadjah Mada dan Dr. Nurhadi Susanto, M.Hum. Selain penyampaian materi, terdapat pula sesi action plan dan diakhiri dengan sesi presentasi hasil kerja kelompok peserta.

Semoga ilmu yang didapatkan peserta di pelatihan Audit Kelembagaan ini dapat bermanfaat dalam penyelarasan desain kelembagaan dengan visi dan misi pemerintah pusat dan daerah dalam pembangunan.