Kegiatan Review Literatur Dan Peraturan Perundang-Undangan Organisasi Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Tahun 2018

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Republik Indonesia dengan Magister Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada yang dilaksanakan mulai bulan Juli 2018 sampai dengan Oktober 2018. Tim Magister Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada melakukan review berbagai literatur dan regulasi perundang-undangan kelembagaan KPPU serta menganalisisnya secara komprehensif. Hasil kegiatan ini berupa analisis hasil review literatur  dan peraturan perundang-undangan mengenai kelembagaan dan  organisasi KPPU. Proses kegiatan ini diawali dengan pengumpulan data sekunder berupa dokumen dan regulasi terkait dengan kelembagaan KPPU, Focus Group Discussion terkait hasil temuan bentuk kelembagaan KPPU, analisis terhadap hasil review dan penyusunan laporan hasil kajian review literatur dan peraturan perundang-undangan organisasi KPPU.